新闻中心

公司要闻
您的位置:首页>> 新闻中心>>公司要闻

新年廉政“第一课”

发布时间:2021-03-05 | 来源: | 点击量:
     十八大以来,党中央驰而不息地狠抓党风廉政建设和反腐败工作,全国上下大兴惩治腐败之风,令国人拍手称快。但是,一些隐藏在我们身边、隐蔽在基层的微腐败案件依然屡有发生。他们利用手中掌握的微权力,时时处处损公肥私,处心积虑蚕食集体和群众利益。这些微腐败,看似细微,却有溃毁千里之堤的威力。为以案为鉴、以案促改,3月3日,远达环保工程公司、科技公司邀请中共重庆市委党校党建教研部主任、教授、法学博士谢撼澜作了一堂题为《持续深入推进反腐败斗争》的党风廉政建设和反腐败工作的专题讲座。

    3个多小时,谢教授多角度、多层次的剖析了十八大以来党风廉政建设和反腐败工作要点、党纪党规相关要求。他主要从四个方面向参训人员讲授了党风廉政建设和反腐败工作情况,一是十八大以来反腐败的作为——行动和成效 。二是十九大后重点抓什么——强化不敢腐的震慑。三是需要建立的制度法规有哪些——扎牢不能腐的笼子。四是新的形势党员干部如何适应——增强不想腐的自觉。他还列举了不同层面和发生在大家身边的腐败案例,整个培训让大家在严谨和轻松的氛围里再次全面深入学习了党的十九大和十九届中央纪委历次全会精神,进一步筑牢了拒腐防变思想防线,达到了预期的培训效果。走出课堂的同志们,有的感概地说:“这次培训很不错,谢教授讲课浅显易懂,受益匪浅呀!”“教授讲课就是不一样,让我这个经营部门的人员再一次绷紧了拒腐防变这条弦!”“培训真很重要,思想一点不能松懈,一个错误的念头,就可能抱憾终身的呀!”……

    上好党风廉政建设和反腐败工作“第一课”,为工程公司和科技公司持续开展2021年党风廉政建设和反腐败工作奠定了思想基础。2021年党风廉政建设和反腐败工作将在远达环保和公司党委的坚强有力领导下,继续发扬求真务实、严谨细致、精益求精的工作作风,把短板补得更扎实一些,把制度的笼子扎得更牢一些,为公司持续健康发展和全年经营目标任务实现而保驾护航。

   本次培训采用现场+直播的方式进行,公司领导班子成员、专家、三总师和中层管理人员在主会场参加培训。公司其他党员、项目经理和重要岗位人员通过视频参加培训。