新闻中心

公司要闻
您的位置:首页>> 新闻中心>>公司要闻

落实新部署,激发新活力

发布时间:2021-03-11 | 来源: | 点击量:

        新春伊始,集团公司钱董事长发表了署名文章《新跑道 新价值 新活力 新动能 新优势》。为进一步落实钱董事长提出的“五新”部署和要求,提高工程公司的管理水平,努力实现工程公司年度任务目标。同时,根据ISO9001:2015《质量管理体系要求》以及质量体系规定,3月10日,远达工程公司召开了2021年度管理评审会。旨在对公司质量管理体系进行系统的评价,提出并确定改进措施,确保质量管理体系持续的适宜性、充分性和有效性。

        本次会议由公司总经理、党委副书记衷小鹏主持。会上,各部门分别汇报了职能、业务范围内管理体系运行情况、存在的不足以及改进措施,参会人员对此进行了逐一点评,并从另一角度提出了改进建议。 会上,公司党委委员、副总经理简兴胜宣读了2021年度管理体系改进建议报告,对公司管理体系提出了7个方面的改进要求。

        公司总经理、党委副书记衷小鹏作为公司质量管理体系的最高管理者作了管理评审决议报告,他肯定了公司一年来的管理体系运行情况。他说,2020年,公司通过组织开展内部评审、合规性评价、接受“三体系”外部审核及上级组织的安健环体系建设第二方评估等管理评审活动,对公司进行了自我诊断,发现并找出了公司在管理体系运行中存在的不足,使公司的管理体系的适宜性、充分性、有效性得到进一步改进。下一步,各部门要针对存在的问题提出整改措施,按要求、按节点进行监督检查,不放过任何一个环节,确保公司质量体系运行的实效性、有效性。他还要求各部门要把日常的生产经营与体系运行有机地结合起来,让质量管理工作常态化、制度化,向质量要效益,用质量保效益,促进公司稳步、健康地发展。

        关于管理提升,衷小鹏强调,只有管理才能出效益,只有持续不断的改进管理、优化流程,才能提高管理效益;管理体系只有做到有效性、充分性、适宜性才能更好地服务于公司的各项工作,管理的要求才能做到落地,才能保障公司各项工作顺利开展、业务经营顺利进行。

        公司党委书记、副总经理王强,公司在家领导和各部门负责人参加了本次会议。