新闻中心

公司要闻
您的位置:首页>> 新闻中心>>公司要闻

缅怀先烈,铭记历史

发布时间:2021-04-02 | 来源: | 点击量:
      

      72年前,当鲜艳的五星红旗在天安门前冉冉升起的时候,当天安门的礼炮声震撼大地的时候,重庆市主城附近的歌乐山却仰天长啸,悲声壮绝,被关押在渣滓洞、白公馆的200多名革命志士,荷衣枪弹,倒在了重庆解放的前夕,革命者为了祖国的解放,人民的幸福,义无反顾,大义凛然,表现了他们坚贞不屈,临危不屈,斗争到底的革命情操。

      4月1日,工程公司和科技公司组织党员前往歌乐山烈士陵园,来到革命者们曾经战斗过的地方,深切缅怀革命先烈视死如归的奋斗精神,铭记新中国史。在烈士公墓前,党员们表情凝重,低头默哀。面对鲜红的党旗,攥紧的右拳举过头顶——“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

      陈列馆里,党员们静静地聆听江竹筠、刘国志、陈然、杨虎城、宋琦云、小萝卜头……一个个催人泪下的故事。

      参加活动的党员们表示,要学习革命先烈们在敌人残酷的拷打面前、在重金的诱惑面前毫不屈服,始终保持共产党员的气节,无论走多远,都不忘记来时的路,初心不改,砥砺前行。